Criar pacote de instalação autônomo

Você e os usuários de dispositivos na sua organização podem usar pacotes de instalação independente para instalar os aplicativos no dispositivo manualmente.

Um pacote de instalação independente (Installer.exe) é um arquivo executável que você pode armazenar em um Servidor da Web ou na pasta compartilhada, enviar por e-mail ou transferir para um dispositivo cliente usando outro método. No dispositivo cliente, o usuário pode executar o arquivo recebido localmente para instalar um aplicativo sem envolver o Kaspersky Security Center. Você pode criar pacotes de instalação independentes para aplicativos Kaspersky e de terceiros, para as plataformas Windows, macOS e Linux. Para criar um pacote de instalação independente para um aplicativo de terceiros, você deve criar um pacote de instalação personalizado.

Certifique-se de que o pacote de instalação independente não está disponível para pessoas não autorizadas.

Para criar um pacote de instalação independente:

1. Execute uma das seguintes ações:
    • No menu principal, vá para Descoberta e implementação Implementação e atribuiçãoPacotes de instalação.
    • No menu principal, vá para Operações RepositóriosPacotes de instalação.

Uma lista dos pacotes de instalação disponíveis no Servidor de Administração é exibida.

2. Na lista de pacotes de instalação, selecione um pacote de instalação e, acima da lista, clique no botão Implementar.
  3. Selecione a opção Usando um pacote autônomo.

O Assistente de Criação de Pacote de Instalação Independente é iniciado. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

4. Na primeira página do assistente, certifique-se de que a opção Instalar o Agente de Rede junto com este aplicativo está ativada caso deseje instalar o Agente de Rede juntamente com o aplicativo selecionado.

Por padrão, esta opção está ativada. Recomendamos ativar esta opção se você não tiver certeza se o Agente de Rede está instalado no dispositivo. Se o Agente de Rede já estiver instalado no dispositivo, após a instalação do pacote de instalação independente com o Agente de Rede, esse será atualizado para a versão mais recente.

Se você desativar esta opção, o Agente de Rede não será instalado no dispositivo e esse não será gerenciado.

Se já existir um pacote de instalação independente para o aplicativo selecionado no Servidor de Administração, o assistente informará a respeito. Nesse caso, você deve selecionar uma das seguintes ações:

• Criar pacote de instalação independente. Selecione esta opção, por exemplo, se deseja criar um pacote de instalação independente para uma nova versão do aplicativo e também deseja manter um pacote de instalação independente criado para uma versão anterior do aplicativo. O novo pacote de instalação independente é colocado em outra pasta.
    • Usar pacote de instalação independente existente. Selecione esta opção se desejar usar um pacote de instalação independente existente. O processo de criação do pacote não será iniciado.
    • Recriar pacote de instalação independente existente. Selecione esta opção se desejar criar um pacote de instalação independente para o mesmo aplicativo novamente. O pacote de instalação independente é colocado na mesma pasta.
  5. Na página Migrar para a lista de dispositivos gerenciados do assistente, por padrão, a opção Não migrar dispositivos está ativada. Se você não deseja mover o dispositivo cliente para nenhum grupo de administração após a instalação do Agente de Rede, selecione a opção ativada.

Se quiser mover os dispositivos clientes após a instalação do Agente de Rede, selecione a opção Migrar dispositivos não atribuídos para este grupo e especifique um grupo de administração para o qual você deseja mover o dispositivo cliente. Por padrão, o dispositivo é movido para o grupo Dispositivos gerenciados.

6. Na próxima página do assistente, quando o processo de criação do pacote de instalação independente for concluído, clique no botão CONCLUIR.

O Assistente de criação de pacote de instalação independente é fechado.

O pacote de instalação independente é criado e colocado na subpasta PkgInst da pasta compartilhada do Servidor de Administração. Você pode visualizar a lista de pacotes independentes, clicando no botão Exibir a lista de pacotes independentes acima da lista de pacotes de instalação.

Consulte também:

Cenário: implementação de aplicativos Kaspersky por meio do Kaspersky Security Center Web Console